Newsletter Mai 2017
Liebe Mitglieder/innen & Gönner
Am 27. April ging die alljährliche Reise in den Traumurlaub los. Nach der 2 tägigen Fahrt im Schulbus und Übernachtungs-Stopp in Hua Hin 615-544-8646 , kamen die 47 Kinder am 28. April spätabends im strömenden Regen im Andaman Sunflower in Koh Lanta an. Dies konnte die aufgeregte Stimmung und die Ausgelassenheit der Kinder jedoch nicht schmälern.
Wie jedes Jahr übernimmt die Children of the Forest Association, Schweiz, die Kosten für Unterkunft und Verpflegung der Kids. Viele „Locals“ in Koh Lanta unterstützen die Kinder ebenfalls, indem sie spezielle Events anbieten oder sie in ihren Restaurants verköstigen.
Am 1. Tag stand Eiscream Essen im Two Scoops auf dem Programm. Beim sonst, für thailändische Verhältnisse eher teuren Italiener, haben die Kinder zugeschlagen – die Warteschlange vor der Theke wurde komischerweise nie kürzer.
Den Abend liessen wir „Zuhause“ im Sunflower bei einem feinen Abendessen ausklingen. Allgemein sei gesagt, dass wir jedes Jahr erstaunt sind, wieviel Essen in diesen kleinen Personen Platz hat. Dies musste auch „ein Neuling“ feststellen, welcher die Kinder grosszügig zum Abendessen in seinem Lokal eingeladen hatte – er rettete sich elegant, indem er 20 Pizzas nachbestellte.
Dieses Jahr hatten wir zum ersten Mal keinen Unfall zu verzeichnen. Ganz ohne Klinikbesuch ging es dann doch nicht – ein Junge war mit einer offenen Fleischwunde am Bein angereist
, aus Angst, den Traumurlaub zu verpassen, hatte er seine Verletzung vor der Abfahrt verschwiegen.Die Kinder hatten die Zeit Ihres Lebens und ich kann mich nicht genug für Euren Support bedanken!
This year’s „Koh Lanta dream holiday“ was very special. All children had the time of their lives playing on the beaches, swimming in the sea and lots more. The generous support of COFA Zurich has once again given the children magical times and memories they will cherish. Heartfelt thanks from us all at Children of the Forest, but especially from the 47 children who have enjoyed a „dream holiday“
With gratitude and very best wishes
Tom Hopson